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Rezepte | Eintopf


Hackfleischklößchen


von der Koch | hamburg


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120
g
Champions frisch
2

Zwiebeln
1
EL
MAZOLA Keimöl
1
Pk
Innenpäckchen KNORR Braten Soße Extra
0
etwas
Salz
0
etwas
Zucker
0
etwas
Pfeffer
0
etwas
Senf
150
ml
Saure Sahne
1
g
Gewürzgurken
1.2
g
Brötchen
300
g
gemischtes Hackfleisch
1
g
Ei
1
EL
gehackte Petersilie
125
ml
Milch
1
Pk
Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree MIT HERZHAFT KRÄFTIGEM GESCHMACK
20
g
Butter
1.2
TL
gemahkener Kümmel



So wird das Rezept Hackfleischklößchen zubereitet:

Zubereitung:

1. Pilze putzen und halbieren. 1 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Beides im heißen Keimöl dünsten. ¼ l (250 ml) Wasser dazugießen, Päckcheninhalt Braten Soße Extra einrühren, aufkochen und 1 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und Paprikapulver abschmecken. Saure Sahne unterrühren. Gurken in Streifen schneiden und zugeben.

2. Brötchen einweichen. Übrige Zwiebel schälen und klein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Senf, Petersilie und Zwiebelwürfel miteinander vermischen. Aus dem Teig walnussgroße Klößchen formen, in die Soße geben, aufkochen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

3. 3/8 l (375 ml) Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und kalte Milch dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren. Butter zerlassen, Kümmel darin kurz dünsten und über das Püree geben.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 604/ 2532
Eiweiß (Protein)(g): 30
Kohlenhydrate(g): 39
Fett(g): 37




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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