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Rezepte | Fleisch


Hackfleischstrudel


von der Koch | hamburg


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250
g
Mehl
0
etwas
Salz
3
EL
MAZOLA Keimöl
1
Bund
Schnittlauch
3
g
Gewürzgurken
1
Beutel
KNORR Fix für Hackbraten
500
g
Hackfleisch
50
g
geriebener Emmentaler
10
g
Margarine



So wird das Rezept Hackfleischstrudel zubereitet:

Zubereitung:

1. Mehl, 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser, Salz und Keimöl in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät gut verkneten, bis der Strudelteig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig längere Zeit auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er geschmeidig und glänzend ist. Teigoberfläche mit etwas Keimöl bestreichen und ca. 30 Minuten unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen lassen.

2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gurken würfeln. Beutelinhalt Fix für Hackbraten in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch dazugeben und gut vermischen.

3. Den Strudelteig zuerst mit einem Rollholz auf einem bemehlten Leinen- oder Geschirrtuch dünn ausrollen und dann mit den Händen von der Mitte aus nach allen Seiten dünn ausziehen.

4. Auf 3/4 der Teigflächen nacheinander Käse, Schnittlauch, Gurkenwürfel und Hackfleischmasse verteilen. Dabei die Hackfleischmasse in kleinen Mengen gleichmäßig auf die Fläche verteilen. Anschließend den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit geschmolzener Margarine bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C) 50 - 60 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 282/ 1179
Eiweiß (Protein)(g): 15
Kohlenhydrate(g): 24
Fett(g): 14




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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