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Rezepte | Fleisch


Hackkuchen


von der Koch | hamburg


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300
g
Mehl
1
Pk
Backpulver
150
g
Magerquark
6
EL
Milch
9
EL
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
0
etwas
Salz
2
g
Zwiebeln
2
g
Knoblauchzehen
750
g
Lammhack
0
etwas
Pfeffer
0
etwas
Kreuzkümmel
0
etwas
Cayennepfeffer
1
Dose
geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 500 g)
150
g
Schafskäse
100
g
schwarze Oliven (ohne Stein)
0
etwas
frischer Thymian
3
g
Eier



So wird das Rezept Hackkuchen zubereitet:

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, 6 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammhack im restlichen Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

3. Tomaten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und anschließend grob hacken. Zum Fleisch geben und 10 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Oliven vierteln. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Zutaten mit den Eiern zum Hack geben, untermischen und abschmecken.

4. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. In eine gut gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen, so dass der Teig leicht über den Rand hängt. Teigrand mit etwas Wasser bestreichen. Hackmasse einfüllen und glattstreichen. Den restlichen Teig zu einem Kreis von 25 cm ausrollen und als Decke auf die Hackmasse legen. Mit dem überhängenden Teig zusammendrücken. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 55 - 60 Minuten goldbraun backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 389/ 1630
Eiweiß (Protein)(g): 19
Kohlenhydrate(g): 20
Fett(g): 26




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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