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Rezepte | Geflügel


Hähnchen-Spargel-Ragout


von der Koch | hamburg


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500
g
weißer Spargel
0
etwas
Salz
0
etwas
Zucker
300
g
Hähnchenbrustfilet
1
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
0
etwas
Pfeffer, weiß
250
g
Champions frisch
100
g
Butter
1
Pk
Innenpäckchen KNORR Soße nach Art Hollandaise
0
etwas
Zitronensaft
1.2
Bund
glatte Petersilie



So wird das Rezept Hähnchen-Spargel-Ragout zubereitet:

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker geben. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten gar kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Lange Spargelstücke in kurze Stücke schneiden.

2. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Bratfett dünsten. Butter in Würfel schneiden. Inhalt beider Päckchen Soße nach Art Hollandaise in 450 ml kaltem Wasser anrühren, zu den Pilzen dazugießen, unter Rühren aufkochen, gewürfelte Butter dazugeben und unter Rühren 1 Minute kochen.

4. Spargelstücke und Hähnchenfleisch hinzufügen. Hähnchen-Spargel-Ragout mit Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Weißwein abschmecken. Petersilie hacken und über das Ragout streuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 512/ 2142
Eiweiß (Protein)(g): 30
Kohlenhydrate(g): 14
Fett(g): 38




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hähnchen-Spargel-Ragout. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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