
So wird das Rezept Hähnchen-Spieße mit Tomaten zubereitet:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Beutelinhalt Salatkrönung mit Orangensaft, Honig und 2 - 3 EL Olivenöl sowie Knoblauch verrühren.
2. Fleischwürfel in eine flache Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und das Fleisch darin wenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
3. Fleischwürfel abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf dünne Holzspieße stecken.
4. Rucola und Frisée putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat auf 4 Tellern verteilen. Spieße darauf anrichten. Restliche Marinade kurz in der Pfanne erhitzen, über Spieße und Salat träufeln und sofort servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 206/ 862
Eiweiß (Protein)(g): 26
Kohlenhydrate(g): 8
Fett(g): 8
|