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Rezepte | Geflügel


Hähnchenbrust mit Backpflaumensoße und Knödel


von der Koch | hamburg


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1
Pk
PFANNI Teig für Klöße AUS GEKOCHTEN KARTOFFELN
150
g
Weißbrot
2
EL
Margarine oder Butter
2
EL
gehackte Haselnüsse
0
etwas
Salz
500
g
Broccoli
4
g
Hähnchenbrustfilets
0
etwas
Pfeffer
1
EL
MAZOLA Keimöl
100
ml
Rotwein
1
TL
KNORR Hühner Kraftbouillon
0
etwas
geriebene Muskatnuss
0
etwas
Zucker
1
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
100
g
Backpflaumen



So wird das Rezept Hähnchenbrust mit Backpflaumensoße und Knödel zubereitet:

Zubereitung:

1. Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig mit dem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Brot würfeln und in 1 EL Margarine oder Butter goldgelb rösten. Haselnüsse ebenfalls goldgelb rösten.

2. Mit angefeuchteten Händen 10 Knödel formen und mit Weißbrotwürfeln und Haselnüssen füllen. Knödel in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben und kurz aufkochen. Danach bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Hähnchenbrust salzen, pfeffern und im heißen Keimöl von jeder Seite 6 - 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Rotwein und 1/4 l (250 ml) Wasser loskochen und Hühner Kraftbouillon zufügen.

4. Restliche Margarine oder Butter in einem Topf erhitzen, Broccoli zufügen und 100 ml Wasser zufügen. Mit Salz, Muskat und 1 Prise Zucker würzen und abgedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

5. Fix Soßenbinder in den Rotweinfond einrühren. Backpflaumen klein schneiden und in der Soße heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit Broccoli und Knödeln auf Tellern anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 651/ 2737
Eiweiß (Protein)(g): 45
Kohlenhydrate(g): 88
Fett(g): 11




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hähnchenbrust mit Backpflaumensoße und Knödel. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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