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Rezepte | Geflügel


Hähnchenbrustfilet mit pikanten Bratkartoffeln


von der Koch | hamburg


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750
g
Kartoffeln
2

Stangen Staudensellerie
1

kleine Zwiebel
50
g
Speck
3
zw
frischer Thymian
5
EL
BERTOLLI Olivenöl extra vergine - Originale
4
g
Hähnchenbrustfilets
0
g
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
1.2
TL
Italienische Kräuter



So wird das Rezept Hähnchenbrustfilet mit pikanten Bratkartoffeln zubereitet:

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen und fein hacken. Speck fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

2. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Sellerie und Speck bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Kartoffeln und Thymianblättchen zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

3. Fleisch waschen und trockentupfen. Zitronensaft, -schale und Italienische Kräuter mit restlichem Olivenöl mischen und die Fleischstücke damit bestreichen. Hähnchenbrustfilets in einer Steakpfanne bei starker Hitze 10 - 12 Minuten braten. Ab und zu wenden und mit der Ölmarinade bestreichen.

4. Pfannendeckel von den Kartoffeln nehmen und weitere 5 Minuten braten, bis sie goldgelb sind.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 417/ 1742
Eiweiß (Protein)(g): 42
Kohlenhydrate(g): 27
Fett(g): 15




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hähnchenbrustfilet mit pikanten Bratkartoffeln. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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