
So wird das Rezept Hähnchenspieße mit Asia-Gemüse zubereitet:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets in Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. Pfeffern und ca. 30 Minuten marinieren. Anschließend die Fleischwürfel trocken tupfen und auf die Holzstäbchen stecken.
2. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen und in Stifte (0,5 cm dick und 3 cm lang) schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleinen Röschen teilen.
3. Erdnüsse grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten braten. Kokosraspeln und Nüsse zufügen, 1 Minute weiter braten.
4. Restliche Sojasauce, ¼ l (250 ml) Wasser zugießen und Packungsinhalt Basis Soße zu Geflügel einrühren. Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Zum Asia-Gemüse servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 460/ 1925
Eiweiß (Protein)(g): 44
Kohlenhydrate(g): 19
Fett(g): 23
|