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Rezepte | Fleisch


Hasenfilet-Gulasch


von der Koch | hamburg


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2

Zwiebeln
1

Knoblauchzehe
300
g
Weintrauben
200
g
Pfifferlinge
1.2
Bund
glatte Petersilie
600
g
Hasenfilet
2
EL
MAZOLA Keimöl
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
100
ml
Rotwein
1
Beutel
Beutel KNORR Feinschmecker Jäger Sauce
0
etwas
Rosmarin
30
g
Butter



So wird das Rezept Hasenfilet-Gulasch zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch fein würfeln. Trauben waschen, halbieren. Pfifferlinge putzen, waschen und auf Küchenkrepp legen. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.

2. Hasenfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Keimöl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.

3. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, anbraten, mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser dazugießen, Beutelinhalt Feinschmecker Jäger Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. Trauben und Fleisch hinzufügen und erwärmen. Sauce mit etwas Rosmarin abschmecken.

4. Pfifferlinge in zerlassener Butter bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 410/ 1714
Eiweiß (Protein)(g): 35
Kohlenhydrate(g): 19
Fett(g): 18




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hasenfilet-Gulasch. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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