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Rezepte | Fleisch


Hasenrücken mit Trauben und Pfifferling Sauce


von der Koch | hamburg


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1

Hasenrücken
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
0
etwas
abgeriebene Zitronenschale
1
g
Msp. Lebkuchengewürz
1
EL
MAZOLA Keimöl
50
g
Speck
300
g
Weintrauben
1
EL
Butter
1
EL
Zucker
3
EL
Grappa (Tresterbranntwein)
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Pfifferling Sauce



So wird das Rezept Hasenrücken mit Trauben und Pfifferling Sauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Hasenrücken salzen und pfeffern. Zitronenschale und Lebkuchengewürz mit Keimöl verrühren und den Rücken damit bestreichen. Mit Speckscheiben umwickeln und in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten braten.

2. Trauben waschen, halbieren und evtl. von den Kernen befreien. Butter mit Zucker karamelisieren und die Trauben darin einige Minuten schwenken. Mit Grappa oder Traubensaft ablöschen.

3. Hasenrücken herausnehmen, Speck entfernen und warm stellen. Den Bratensatz mit 300 ml kaltem Wasser lösen. Beutelinhalt Pfifferling Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit etwas geöffnetem Topfdeckel 5 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

4. Hasenrücken vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Pfifferling Sauce und Trauben dazu servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 464/ 1937
Eiweiß (Protein)(g): 58
Kohlenhydrate(g): 20
Fett(g): 16




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hasenrücken mit Trauben und Pfifferling Sauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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