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Rezepte | Fleisch


Hirschsteak mit Bacon und Edelpilz-Portwein-Sauce


von der Koch | hamburg


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1
Pk
PFANNI Semmel Knödel DER KLASSIKER
0
etwas
Salz
4

Hirschsteaks
0
etwas
Pfeffer, schwarz
6
g
Scheiben Frühstücksspeck
2
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
2
Beutel
KNORR Feinschmecker Edelpilz Sauce
1
EL
Portwein



So wird das Rezept Hirschsteak mit Bacon und Edelpilz-Portwein-Sauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Semmelknödel in einem Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Hirschsteaks pfeffern, leicht salzen und je in 2 Scheiben Bacon wickeln. Bacon mit Holzspießchen feststecken. Steaks in einer Pfanne in der heißen Pflanzencreme ca. 10 Minuten rosa braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 75 °C (Umluft: 50 °C)ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3. 600 ml Wasser in die Pfanne gießen. Inhalt beider Beutel Edelpilz Sauce einrühren, aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Sauce mit Portwein verfeinern.

4. Knödel in ein Sieb abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und aus den Kochbeuteln herausnehmen. Steaks mit Edelpilz-Portwein-Sauce und Knödeln servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 633/ 2649
Eiweiß (Protein)(g): 55
Kohlenhydrate(g): 40
Fett(g): 28




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Hirschsteak mit Bacon und Edelpilz-Portwein-Sauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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