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Rezepte | Fleisch


Japanisches Rindfleisch und Gemüse (Shabu Shabu)


von der Koch | hamburg


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0

Für das Gericht:
150
g
Chinakohl frisch
8

braune Champions
2
g
Stangen Lauch (Poree)
250
g
Tofu
150
g
Glasnudeln
400
g
Rinderfilet (in hauchdünne Scheiben geschnitten)
100
g
Spinatblätter
3
EL
KNORR Hühner Kraftbouillon
0
g
Für die Sesam-Sauce:
4
EL
Sesam
1
EL
Zucker
1
EL
Miso (Sojabohnenpaste)
2
EL
Mirin (süßer Reiswein) oder Sherry
1
EL
Apfelessig
1
TL
Senfpulver
0
g
Für die Ponzu-Sauce:
100
ml
Zitronensaft
50
ml
Sojasoße
0
g
Zum Garnieren:
50
g
Rettich
2
g
Frühlingszwiebeln



So wird das Rezept Japanisches Rindfleisch und Gemüse (Shabu Shabu) zubereitet:

Zubereitung:

1. Chinakohl, Champignons und Lauch putzen und waschen. Chinakohl in Stücke schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und Lauch schräg in Scheiben schneiden. Tofu würfeln.

2. Glasnudeln in kochendes Wasser geben und 5 Minuten quellen. Abtropfen lassen. Rinderfilet evtl. in hauchdünne Scheiben quer halbieren, je nach Größe. Alle Zutaten dekorativ auf einer Platte anrichten

3. In einem Feuer- oder Fonduetopf aus Metall 1,5 l Wasser aufkochen und Hühner Kraftbouillon hinzufügen.

4. Für die Sesam-Sauce Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Im Mörser zerstoßen, Zucker, Miso, Mirin, Essig und Senfpulver unterrühren und in 4 Schälchen füllen. Für die Ponzu-Sauce Zitronensaft und Soja-Sauce mit 50 ml Wasser verrühren und in 4 Schälchen füllen.

5. Für die Garnierung Rettich und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Rettich fein raspeln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, getrennt in Schälchen füllen.

6. Neben jeden Portionsteller wird eine Schale mit Sauce und Garnierung gestellt.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 1613/ 385
Eiweiß (Protein)(g): 35
Kohlenhydrate(g): 37
Fett(g): 11




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Japanisches Rindfleisch und Gemüse (Shabu Shabu). Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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