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Rezepte | Fisch


Kabeljauragout mit Schmorgurken


von der Koch | hamburg


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200
g
Reis parboiled
0
etwas
Salz
500
g
Schmorgurke
200
g
Kirschtomaten
1
Bund
Schnittlauch
1
Beutel
KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
5
TL
Mehl
100
g
Joghurt (1,5% Fett)
100
ml
RAMA Cremefine zum Kochen 15%
600
g
Kabeljaufilet
1
EL
Zitronensaft
0
etwas
Pfeffer
2
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)



So wird das Rezept Kabeljauragout mit Schmorgurken zubereitet:

Zubereitung:

1. Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen.

2. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

3. Fix für Seelachs in Kräuter-Dill Rahm in 300 ml kaltes Wasser einrühren. 1 TL Mehl mit Joghurt und Cremefine verrühren und untermischen. Einmal aufkochen, dann die Gurken zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

4. Kabeljau waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischfilet in Stücke schneiden und im restlichen Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln.

5. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

5. Tomaten und Schnittlauch zu den Schmorgurken geben und heiß werden lassen. Reis abgießen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 470/ 1966
Eiweiß (Protein)(g): 33
Kohlenhydrate(g): 53
Fett(g): 13




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









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