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Rezepte | Nudeln


Kalabrische Rigatoni


von der Koch | hamburg


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500
g
Tomaten
2

Zwiebeln
1

Knoblauchzehe
2
g
gelbe Paprikaschoten
3
Zweig
Thymian
300
g
Zucchini
300
g
Rigatoni (große Röhrennudeln)
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
60
g
DU DARFST Salami
60
g
DU DARFST Edammer



So wird das Rezept Kalabrische Rigatoni zubereitet:

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken. Haut entfernen und die Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln.

2. Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika, Zucchini und Thymian zufügen und weitere 5-10 Minuten mit schmoren lassen.

3. Salami in Streifen schneiden und den Käse würfeln. Salami zum Erwärmen zu der Tomaten-Paprika-Sauce geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4. Rigatoni abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit der Tomaten-Paprika-Sauce anrichten. Mit Käse bestreuen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 394/ 1647
Eiweiß (Protein)(g): 22
Kohlenhydrate(g): 58
Fett(g): 9




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









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