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Rezepte | Fleisch


Kalbsfilet in Mangold-Champignonhülle


von der Koch | hamburg


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300
g
Mangold
0
etwas
Salz
250
g
Champions
1
g
Schalotte
4
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
1.2
Bund
gehackte Petersilie
0
etwas
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2
g
Scheiben Toastbrot
1
g
Eigelb
500
g
Kalbsfilet



So wird das Rezept Kalbsfilet in Mangold-Champignonhülle zubereitet:

Zubereitung:

1. Mangold gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in 2 EL Pflanzencreme andünsten. Champignons zufügen, anbraten und solange weitergaren, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2. Toast entrinden, in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Champignons und Eigelb verrühren. Kalbsfilet abtupfen, salzen und pfeffern, in der restlichen Pflanzencreme rundherum anbraten. Ein großes Stück Alufolie einfetten, den Mangold in der Länge des Kalbfilets ausbreiten, salzen und pfeffern. Darauf die Champignonmasse geben. Kalbsfilet obenauf setzen und in den Mangold einwickeln.

3. Die Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen. Das Kalbsfilet 5 Minuten in der Folie ruhen lassen, dann herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 290/ 1210
Eiweiß (Protein)(g): 31
Kohlenhydrate(g): 9
Fett(g): 14




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer









Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Kalbsfilet in Mangold-Champignonhülle. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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