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Rezepte | Fleisch


Kalbskoteletts auf mediterranem Gemüse mit Olivensauce


von der Koch | hamburg


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4

Kalbskoteletts
10
g
Butter
0

Rosmarin
0
g
Thymian
0
g
Meersalz (Fleure de Sel)
0
g
Pfeffer aus der Mühle
1
Prise
Zucker
1
g
Artischoke
1
g
gelbe Paprika
4
g
Schalotten
2
g
Strauchtomaten
1
g
Knoblauchzehe
100
g
Kalbsknochen
100
g
Gemüsewürfel
500
ml
Spätburgunder (jung und fruchtig)
1
TL
Tomatenmark
250
ml
brauner Kalbsfond oder MONDAMIN Bratenfond
2
cl
Balsamico
150
ml
Olivenöl
1
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
1
TL
gehackte Oliven



So wird das Rezept Kalbskoteletts auf mediterranem Gemüse mit Olivensauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Für die Sauce die Kalbsknochen von allen Seiten in etwas Öl braun anbraten, die Gemüsewürfel hinzugeben und mitbraten.

2. Jetzt das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Spätburgunder ablöschen. Das Ganze reduzieren lassen bis der Rotwein dicklich wird und anschließend mit dem braunen Kalbsfond auffüllen. Jetzt die Sauce passieren, reduzieren lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker, 100 ml Olivenöl und dem Balsamico abschmecken.

3. Nun die Sauce mit MONDAMIN Saucenbinder für dunkle Saucen auf die gewünschte Konsistenz abbinden, die gehackten Oliven hinzugeben und warm stellen.

4. Die Kalbskoteletts in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braun anbraten. Dann in der Pfanne bei 160° für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

5. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und separat in Spalten schneiden. Artischocke, Paprika, Schalotten und Tomaten separat mit je 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten und garen.

6. Das Gemüse nach und nach in einen Topf geben und mit Meersalz, Pfeffer, geschältem und fein geschnittenem Knoblauch, Zucker, Rosmarin und Thymian würzen. Dann warm stellen.

7. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Eine Flocke Butter sowie Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Kurz wenden, mit der zerlaufenen Butter übergießen und aus der Pfanne nehmen.

8. Jetzt die Koteletts mit dem Meersalz würzen und vor dem Servieren ein bis zwei Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Gemüse und der Olivensauce servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 1010/ 4220
Eiweiß (Protein)(g): 51
Kohlenhydrate(g): 12
Fett(g): 78




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Kalbskoteletts auf mediterranem Gemüse mit Olivensauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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