Rezepte Kochbuch für Studenten

studikoch - Das Studenten-Kochbuch - Rezepte für StudentenStudentenkochbuch

Rezepte | Fleisch


Kalbsmedaillons


von der Koch | hamburg


Bewertung
Zum Bewerten mit der Maus
Anzahl der Sternchen anklicken

Bewertung: 0.0 aus 0 Bewertungen
 

Rezept drucken
Rezept versenden

Dieses Rezept weiterempfehlen





10
g
getrocknete Spitzmorcheln
2
g
Schalotten
600
g
Kalbsmedaillons (4 Medaillons à 150 g)
4
EL
RAMA Culinesse Pflanzencreme
0
g
Salz
0
g
frisch gemahlener Pfeffer
1
Beutel
KNORR Fix für Geschnetzeltes Züricher Art
3
EL
RAMA Cremefine zum Kochen 15%
1
EL
Weinbrand
400
g
Kartoffeln
2
g
Möhren
1
g
kleine Zucchini
2
g
Eier
2
EL
Mehl
0
g
geriebene Muskatnuss



So wird das Rezept Kalbsmedaillons zubereitet:

Zubereitung:

1. Morcheln in lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen, dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Kalbsmedaillons trockentupfen. 1 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Kalbsmedaillons darin von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C warm stellen.

2. Morcheln unter fließendem Wasser abspülen und mit den Schalotten in die Pfanne geben, im restlichen Bratfett 2 - 3 Minuten dünsten. 300 ml Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt Fix für Geschnetzeltes einrühren und unter Rühren aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cremefine und evtl. Weinbrand verfeinern.

3. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Alles grob raspeln. Gemüse mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. Restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und darin kleine Rösti ausbacken.

4. Kalbsmedaillons mit Bratensaft in die Morchelsauce geben. Mit den Kartoffel-Gemüse-Rösti servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 490/ 2044
Eiweiß (Protein)(g): 39
Kohlenhydrate(g): 25
Fett(g): 25




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Kalbsmedaillons . Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
Schnelle Studentenrezepte gibt es bei uns im Studenten Kochbuch.



Werbung
Hobby Köche gesucht
Du kochst gerne und möchtest unsere Community unterstützen und dir gleichzeitig ein Taschengeld verdienen? Dann schreib uns einfach eine E-Mail an
info@studikoch.de

Studikoch-News

Rezept der Woche

Gemüsebrühe mit Klößchen
Rezept der Woche

Rezepte Charts

Login & Immatrikulation

Melde dich kostenlos an und genieße die Vorteile der Immatrikulation, wie z.B. Wochenrezepte mit fertigem Einkaufszettel oder Upload eigener Rezepte.
Login & Anmeldung

Studenten-Shop

Kochbücher, Klamotten und Nützliches rund um das Kochen sowie spezielle Angebote für Studenten einfach online im Shop bestellen.
Studenten Shop





SEITENANFANG IMPRESSUM · WERBUNG · PARTNER · BANNER · DISCLAIMER · AGB · FAQ © studikoch.de