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Rezepte | Fleisch


Kalbsrahmbraten mit garnierten Knödel


von der Koch | hamburg


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750
g
Kalbfleisch (aus der Keule)
0

Salz
0

Pfeffer
3
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
g
Zwiebel
1
Bund
Suppengrün
250
ml
KNORR Fleisch Suppe
125
ml
Schlagsahne
4
EL
MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
1
Pk
PFANNI Teig für Klöße AUS GEKOCHTEN KARTOFFELN
150
g
Weißbrot
1
EL
Margerine oder Butter
1
TL
gehackter Dill
1
TL
gehackte Petersilie



So wird das Rezept Kalbsrahmbraten mit garnierten Knödel zubereitet:

Zubereitung:

1. Kalbfleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und im heißen Keimöl von allen Seiten gleichmäßig braun anbraten.

2. Zwiebel und Suppengrün schälen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben und andünsten. Nach und nach Fleisch Suppe dazugießen. Nach ca. 45 Minuten die Sahne über das Fleisch gießen und weitere 15 Minuten garen.

3. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit durch ein Sieb gießen, mit Wasser bis zu 3/8 l (375 ml) Flüssigkeit auffüllen, aufkochen und mit Fix Soßenbinder binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig mit dem Schneebesen in 625 ml kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Weißbrot in Würfel schneiden und in Margarine oder Butter goldgelb rösten. Mit angefeuchteten Händen 10 Knödel formen und mit Weißbrotwürfeln füllen. Knödel in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. Danach bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

5. Vor dem Servieren Dill und Petersilie mischen, über die Knödel streuen und zum Kalbsrahmbraten reichen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 800/ 3357
Eiweiß (Protein)(g): 44
Kohlenhydrate(g): 84
Fett(g): 32




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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