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Rezepte | Fleisch


Kalbsschnitzel mit Spargel und Blattspinat


von der Koch | hamburg


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1
kg
weißer Spargel
0

Salz
0

Zucker
1
g
Zwiebel
3
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
450
g
tiefgekühlter Blattspinat
0
g
Pfeffer weiß
0
g
gemahlene Muskatnuss
4
g
Kalbschnitzel
1
Beutel
KNORR Feinschmecker Kräuter Käse Sauce
2
EL
Saure Sahne



So wird das Rezept Kalbsschnitzel mit Spargel und Blattspinat zubereitet:

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die Enden abschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 20 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in 1-2 EL heißem Keimöl andünsten. Aufgetauten Spinat dazugeben und mit andünsten. 1/2 Tasse Wasser zugießen und alles ca. 10 Minuten garen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Kalbsschnitzel im restlichen Keimöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern.

4. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. 1/4 l (250 ml) Spargelwasser abmessen. Beutelinhalt Kräuter Käse Sauce mit Saurer Sahne und 3 - 4 EL Wasser anrühren und zu dem Spargelwasser geben. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

5. Spargel auf die Kalbsschnitzel legen, Sauce darüber geben und mit Spinat servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 330/ 1383
Eiweiß (Protein)(g): 34
Kohlenhydrate(g): 9
Fett(g): 17




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Kalbsschnitzel mit Spargel und Blattspinat. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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