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Rezepte | Fleisch


Königsberger Klopse in Wasabi-Kapern-Sauce


von der Koch | hamburg


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1

Brötchen
1

Zwiebel
250
g
Rinderhack
250
g
gemischtes Hackfleisch
1
g
Ei
0
g
Salz, Pfeffer
500
ml
Fleischbrühe
150
ml
Kochsahne
4
EL
MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen (gehäuft)
1
TL
Wasabi-Pulver
1
Bund
Petersilie
4
EL
Karpern
0
g
Zitronensaft
1
Prise
Zucker
0
g
Schnittlauch zum Garnieren



So wird das Rezept Königsberger Klopse in Wasabi-Kapern-Sauce zubereitet:

Zubereitung:

1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Rinderhack und gemischtes Hack mit Ei, Salz, Pfeffer und Zwiebel in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen aprikosengroße Bällchen formen.
2. Fleischbrühe in einen weiten Topf geben und aufkochen. Hackbällchen hineingeben und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Hackbällchen mit einer Schaumkelle herausnehmen.
3. Brühe durchsieben, 350 ml abmessen und zurück in den Topf geben. Brühe und Sahne aufkochen.
4. Mehlschwitze und Wasabipulver zufügen und 1 Minute kochen lassen.
5. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. In die Sauce geben und fein pürieren. Kapern zugeben, Sauce erhitzen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6. Die Hackbällchen zurück in die Sauce geben und 3-4 Minuten darin ziehen lassen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 509/ 2122
Eiweiß (Protein)(g): 29
Kohlenhydrate(g): 23
Fett(g): 31




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Königsberger Klopse in Wasabi-Kapern-Sauce. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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