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Rezepte | Fleisch


Kohlrouladen


von der Koch | hamburg


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1
kg
Weißkohl oder Wirsing
0

Salz
1

Brötchen
1
g
kleine rote Paprikaschote
1
g
Zwiebel
50
g
Hartkäse (z.B. Gouda)
300
g
Hackfleisch
1
g
Ei
0
g
Pfeffer
3
EL
MAZOLA Keimöl
1
g
Würfel KNORR Fleisch Suppe
40
g
MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für dunkle Saucen
1
TL
Senf
1
EL
Tomatenmark
3
EL
Schlagsahne



So wird das Rezept Kohlrouladen zubereitet:

Zubereitung:

1. Kohl putzen, waschen und in reichlich Salzwasser 5 - 10 Minuten kochen. Herausnehmen, 8 große Blätter ablösen, die dicken Rippen flachschneiden. Brötchen im Wasser einweichen.

2. Eingeweichtes Brötchen ausdrücken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und mit dem Käse ebenfalls würfeln. Paprika, Zwiebel und Käse mit Hackfleisch, Brötchen und Ei vermischen. Salzen und pfeffern. Auf die Kohlblätter etwas von dem Fleischteig geben, aufrollen und mit Küchengarn verschnüren.

3. Rouladen in heißem Keimöl anbraten, 1/8 l (125 ml) Wasser dazugießen und ca. 40 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen. Fond mit 3/8 l (375 ml) Wasser auffüllen, aufkochen und Würfel Fleisch Suppe darin auflösen. Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Soße mit Senf, Tomatenmark und Schlagsahne verfeinern.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 470/ 1963
Eiweiß (Protein)(g): 24
Kohlenhydrate(g): 20
Fett(g): 32




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





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