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Rezepte | Fisch


Lachs in Rotweinsahnesoße


von topada | Uni Bayreuth


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250
g
Lachs (tiefgefrohren)
1
Stück
rote Zwiebel
2
Stück
Knoblauchzehen
0
etwas
Ingwer
1
Becher
Sahne (200 ml)
0
etwas
Chiligewürz
0
Prise
Zucker
100
ml
Rotwein
0
Schuss
Sojasoße
0
etwas
Petersilie



So wird das Rezept Lachs in Rotweinsahnesoße zubereitet:

Das Rezept lässt sich anfürsich sehr schnell zubereiten. Deshalb ist es ratsam mit einer Beilage zu beginnen. Für einfache Kochabende passen Bandnudeln oder Kartoffelknödel; wer es extravagant mag, sollte das Rezept mit selbstgemachten Spätzle ausprobieren.


1. Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. (Tipp: Um den Ingwer frei zu legen, am besten einen Teelöffel verwenden).

2. Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in einer Pfanne bei starker Hitze in Öl glasig werden lassen. Eine Prise Zucker hinzugeben um der Zwiebel Bitterstoffe zu entziehen.

3. Den Lachs zügig hinzugeben. Nach wenigen Minuten lässt sich der Lachs mit einem Pfannenwender in kleinere Teile zerkleinern.

4. Wenn der Lachs allmählich eine rosa Farbe gewinnt, mit Rotwein löschen und kurz abwarten, damit der Alkohol verdampft. Dann die Sahne & Sojasoße hinzugeben und den Lachs gar kochen.

5. Würzen mit Chili, Pfeffer. Vorsicht ist beim Salzen geboten, da die Sojasoße schon einen natürlichen Salzgeschmack trägt.

6. Fertig! - Garnieren mit etwas Petersilie oder einem Schuss frischen Limettensaft!




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Lachs in Rotweinsahnesoße. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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