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Rezepte | Auflauf


Mett-Auflauf mit Äpfeln


von der Koch | hamburg


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3

Zwiebeln
2

rotbackige Äpfel
2

Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree MIT HERZHAFT KRÄFTIGEM GESCHMACK
400
g
Schweinemett
2
EL
Keimöl (z.B. MAZOLA)
1
Dose
KNORR Bouillon Pur Gemüse
0
etwas
Salz
0
etwas
Pfeffer
250
ml
Milch
75
g
geriebener mittelalter Gouda



So wird das Rezept Mett-Auflauf mit Äpfeln zubereitet:

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schweinemett zu kleinen Frikadellen forme, im heißen Keimöl in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratöl glasig andünsten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten mitbraten.

2. 300 ml Wasser zu den Äpfeln gießen und aufkochen. Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren und etwas einköcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

3. 3/4 l (750 ml) Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zugießen und Beutelinhalt Kartoffelpüree einrühren.

4. Püree in eine Auflaufform füllen. Apfelmischung und Mettfrikadellen darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

Energie (Kilokalorien)(kcal/ kJ): 670/ 2801
Eiweiß (Protein)(g): 27
Kohlenhydrate(g): 46
Fett(g): 40




leicht unkompliziert schwierig



günstig erschwinglich teuer





Unser Studentenkochbuch bietet mehr als nur das Kochrezept Mett-Auflauf mit Äpfeln. Weitere leckere und schnelle Rezeptideen findest du in der Kategorie Rezepte.
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